


Лемго
Немного путешественников смогут найти этот маленький городок на карте Северного Рейна-Вестфалии. Он стоит за горным хребтом Порты Вестфалики на реке Беге среди густых нетронутых лесов и аккуратно обработанных полей. Людей в этой части зе мли мало, экономических центров нет, так что никто Вам об этом интересном месте не расскажет. А место это действительно удивительное.
Лемго был основан в 1190 году как небольшой торговый город из трёх улиц на пересечении торговых путей. Город торговал текстильными изделиями и к концу 12 века его население уже составляло 3500 человек и город был принят в союз Ганзы.
Благодаря такому развитию Везерский Ренессанс проявился в Лемго в полную силу, благодаря чему мы сейчас можем наслаждаться чудесной вереницей фахверковых домиков с причудливой лепниной и цитатами из Библии.



Кстати: дом с колоннами - это дом главного инквизитора города 17 века. В Лемго в этом веке был расцвет охоты на ведьм, так что Наташе с её рыжими волосами стоило бы опасаться.
Выйдя из поезда на станции Лемго, Вы увидите мост через Везер, который приведёт Вас к началу главной улицы этого сказочного городка.

Так как мы с Наташей приехали в Лемго в субботу, мы смогли увидеть одну из главных достопримечательностей города - его рынок. Мало того что он, как и полагается, раскинулся на площади меж самых древних фахверков города, он удивил нас своим разнообразием. На нём можно поробовать местную сладкую булочку, которую готовят прямо при вас. А также продаётся много разных комнатных цветов, большинство из которых - орхидеи.



Походив по рынку, мы пошли послушать органную музыку в главный собор города - церковь Святого Николая. Я, как и ожидалось, на нём заснул, но Наташа наслаждалась классикой по-полной.


Выйдя из церкви, Вы можете продолжить путь по главной улице, которой ещё есть чем Вас поразить.





Главня улица приведёт Вас к городскому парку, где у Вас будут два пути: либо посмотреть на пряничный домик с причудливой резной мебелью внутри, либо дойти до замка Браке, в котором есть небольшой музей средневековой жизни и живописи Везерского региона.
Мы выбрали второй вариант, чего и Вам советуем.





Возвращаясь обратно к вокзалу, Вы можете заглянуть в церковь Святой Марии, в которой Вас поразит древний орган эпохи Возрождения.



Приятного путешествия!